Рассуждения о Боге

Теории, гипотезы, интерпретации и прочие философские размышления.

Re: 3.9.2. Десять заповедей в 21 веке

Сообщение alexlotov » Пн сен 19, 2011 5:54 pm

Dr.Acula писал(а): Ничего не понимаю
Надо просто увидеть и проверить внутреннюю логику того, что я написал. У меня уже не те правила, что раньше. И так же их может быть меньше. И я не написал, но логически следует, что и моя переработанная версия заповедей может быть еще раз переработана. Переработана логически и в целом.

Когда как религиозные заповеди предлагается выполнять не задумываясь, я же предлагаю извлечь из них рациональное зерно и пойти еще дальше, увидеть внутреннюю логику поведения Осознающей Сущности - ОС.

Алексей Лотов — Живой Журнал
alexlotov
Младший балабол

Сообщение Dr.Acula » Пн сен 19, 2011 6:07 pm

alexlotov писал(а):религиозные заповеди предлагается выполнять не задумываясь, я же предлагаю извлечь из них рациональное зерно и пойти еще дальше, увидеть внутреннюю логику поведения Осознающей Сущности - ОС.

Ок. Вопрос о том, что заповеди следуют из НПМ снят. Не следуют. Но вы их и не опровергаете. По крайней мере в этом сообщении. Тогда, пожалуйста, укажите на связь вашей системы "заповедей" с вашим же утверждением, что "Любая религия тут же разрушается на глазах, как и любая манипуляция, если только начать мыслить разумно и логично."

И я увидел что как минимум первые две заповеди ваши и христианские "пересекаются по смыслу". Карлин же безоговорочно кинул в топку сразу три первых заповеди. Т.е. также он скорее всего поступил бы и с вашими. Я не прав?

Everybody be cool...8-)
Dr.Acula
Старший балабол

Re: Рассуждения о Боге

Сообщение mrchoo » Пн сен 19, 2011 6:19 pm

SPECT писал(а):Джордж Карлин - десять заповедей
http://www.youtube.com/watch?v=gwXHmkbp-y4

О. Я знаю чувака, который сделал перевод ролика. (GOLDENTEETH)

6EQUJ5
mrchoo
-

Сообщение alexlotov » Пн сен 19, 2011 7:05 pm

Dr.Acula писал(а):Укажите на связь вашей системы "заповедей" с вашим же утверждением, что "Любая религия тут же разрушается на глазах, как и любая манипуляция, если только начать мыслить разумно и логично."
Теперь попробуем переформулировать то, что получилось у меня, в духе Новой парадигмы мировоззрения - НПМ:

1. Мир один, целостен, непротиворечив.
2. Твоя родная цивилизация погибнет или будет существовать вечно.
3. Адекватно отражай единственный Мир — осознавай единственного себя и достойно проживи свою единственную жизнь.

alexlotov
Младший балабол

Сообщение Dr.Acula » Пн сен 19, 2011 7:15 pm

alexlotov писал(а):
Dr.Acula писал(а):Укажите на связь вашей системы "заповедей" с вашим же утверждением, что "Любая религия тут же разрушается на глазах, как и любая манипуляция, если только начать мыслить разумно и логично."
Теперь попробуем переформулировать то, что получилось у меня, в духе Новой парадигмы мировоззрения - НПМ:

3. Адекватно отражай единственный Мир — осознавай единственного себя и достойно проживи свою единственную жизнь.

Простите, но где связь между моим вопросом и вашим ответом? Или в данном случаем мне важнее понять причину, по которой я не вижу этой связи?

Everybody be cool...8-)
Dr.Acula
Старший балабол

Сообщение alexlotov » Пн сен 19, 2011 7:17 pm

Dr.Acula писал(а):где связь между моим вопросом и вашим ответом?
Вы себя путаете и меня стараетесь запутать. Все это пустое.

Мне же важно ясно увидеть логику в структуре Мира. А петлять среди бесчисленных искажений можно бесконечно.

alexlotov
Младший балабол

Сообщение Dr.Acula » Пн сен 19, 2011 7:50 pm

alexlotov писал(а):Вы себя путаете и меня стараетесь запутать. Все это пустое.

Мне же важно ясно увидеть логику в структуре Мира. А петлять среди бесчисленных искажений можно бесконечно.

Я просто хочу разобраться.

На кой черт мне вообще кого-то путать? Мне кажется у вас "мания преследования", вызванная негативным отношением к вам на всяких других прочих форумах.

Вы же сам говорите, что нельзя ничего игнорировать. Вот и я пытаюсь ваши утверждения увязать между собой, чтобы увидеть за ними ту самую логику в структуре мира.

Everybody be cool...8-)
Dr.Acula
Старший балабол

Сообщение alexlotov » Пн сен 19, 2011 7:52 pm

Dr.Acula писал(а):увидеть за ними ту самую логику в структуре мира.

Всего три простых постулата вместо десяти, которые предлагается осмыслить и осознать:

1. Это доказывает вся наука и все развитие цивилизации и абсолютно весь мой личный опыт. §3.19. Мир
2. Эта истина в 1 бит тривиальна, но из нее следуют глубокие выводы. §4. Математическая Метатеория Мировоззрений
3. Если адекватно не отражать, не осознавать и достойно не жить, то зачем вы вообще тут появились. Кто Вы? §2.5. Наблюдатель, кто Он?

И самая, кажется, короткая, но все еще верная формула: «Будь всегда честным и верным тому, кого любишь».

Дописал параграф §3.9.2. Десять заповедей в 21 веке, спасибо за сотрудничество :)

alexlotov
Младший балабол

Сообщение mrchoo » Ср янв 04, 2012 7:18 pm

Творец всемогущ. Значит, он мог создать что угодно: у него бесконечный список возможностей. Поэтому, вероятность того, что он создал именно человека, равна 1 делить на бесконечность, то есть, нулю.

Понравилось высказывание:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... msg1189057
(GOLDENTEETH)

6EQUJ5
mrchoo
-

Сообщение SPECT » Чт янв 05, 2012 7:12 pm

А вот религия против обращения в которую я выступать не стану - Копипизм. Сам исповедую схожие принципы.
Wikipedia писал(а):Для последователей Копимизма комбинации клавиш Ctrl+C (копировать) и Ctrl+V (вставить) являются священными...

Статья с BBC:
http://www.bbc.co.uk/news/technology-16424659

SPECT
Сторожила

Сообщение alexlotov » Чт янв 05, 2012 8:23 pm

Навальный: «Я верую, мне нравится быть христианином и православным, мне нравится ощущать себя частью чего-то большого и общего. Нравится, что есть специальная этика и самоограничения. При этом меня совершенно не напрягает, что существую я в преимущественно атеистической среде – лет до 25, до рождения ребёнка, я и сам был таким ярым атеистом».

Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

alexlotov
Младший балабол

Трансформация

Сообщение SPECT » Пн янв 16, 2012 11:19 pm

А я придерживаюсь такого разоблачающего выражения:
The greatest trick the devil could ever pulled was to convince the world that he was God.
Наилучшей уловкой дьявола, которой он когда-либо мог воспользоваться, это убедить мир, что он есть Бог.

Догадки ведущие к этому выводу повсеместны среди людей, но они редко доходят до него.

Сама фраза просто переделка более обыденного по смыслу оригинала из фильма "Подозрительные лица" (“The Usual Suspects”, 1995):
Наилучшей уловкой дьявола, которой он когда-либо мог воспользоваться, это убедить мир, что он не существует.

Дъявол, как персонаж, ассоциируется с современным понятием Эго во многих древних культурах. Борьба с Эго красноречиво показанна в фильме "Револьвер":
http://www.youtube.com/watch?v=B1dYDUq0nQc
Люди защатят своего Бога любой ценой. Он знает любые разводки и готов дать ответы на любые вопросы.
Чем больше власти, как людям кажется, у них появляется в мире Бога, тем меньше власти у них остаётся в реальном мире.
На самом деле люди сомневаются в своих собственных возможностях, но в этом не признаются даже самим себе.

Вариации на эту тему бесконечны и замыкаются сами на себя.

Какие бы реальные события не стояли за истоками религий, их последующее существование обязано лишь человеческой слабости.
Если человек силён в достижении чего-либо, он этого достигает без всякого конформизма, иначе же он просто выдумывает отмазки.

SPECT
Сторожила

Сообщение SPECT » Пт янв 27, 2012 9:59 pm

SPECT
Сторожила

Сообщение alexlotov » Пт янв 27, 2012 10:36 pm

Бесконечный Разум = Бог?

Вообразите себе Разум, структуры которого простираются от минус бесконечности до плюс бесконечности в любом из направлений из любой точки пространства Мира. Каждый элемент структуры Разума в полной мере использует все возможности материи Мира, что на современном уровне развитии науки означает, что Разум есть нейро-квантовый компьютер.

Так как любой сигнал в бесконечном Мире распространяется с конечной скоростью, то Бесконечный Разум должен существовать вечно.

Масштабирование Разума не изменяет его структуру, как он был бесконечным, так он бесконечным и остается.

Обладает ли наш Разум сознанием, душой и духом? Разумеется, обладает, потому что может моделировать пространство и создавать целостные образы, какие Вы, например, можете видеть в своих снах, не в силах отличить их от единственной реальности Мира. Бесконечный Разум легко может точно смоделировать всю нашу конечную Видимую Вселенную, вместе со всеми разумными существами и осознающими сущностями.

Может ли быть два Бесконечных Разума? Может, и может, но конечный наблюдатель, такой, как с Земли, не сможет отличить один Разум от Другого. Пусть имеется два Бесконечных Разума. Встретившись и вступив во взаимодействие, они образуют уже один Бесконечный Разум, так как за вечность своего развития они достигли предельных параметров развития, тем самым, достигнув Одного, предельного уровня развития. Один из таких параметров мы уже знаем. Это бесконечная структура Разума, при масштабировании которой мы получаем ту же бесконечную структуру. Так же за вечность существования Мира все Бесконечные Разумы, масштабируясь по Миру, должны бы уже все встретиться.

Может ли существовать разум, превосходящий Бесконечный Разум? Этот разум должен быть так же бесконечным и, в силу этого, вечным. А все такие бесконечные разумы за вечность своего существования сливаются друг с другом.

У вас есть символы, которые вы называете земными Богами? Вы уже понимаете, что Бог должен быть один, иначе он еще не достиг своего предельного уровня развития?

Вы видите теперь, что ваш Бог и Бесконечный Разум это одно и то же?

Ясен ответ и на вопрос, какого уровня развития может достигнуть цивилизация, если будет существовать и развиваться вечно.

Нам важно что понять. Что Бесконечный Разум существует. Иначе все цивилизации погибают и неизбежно погибнет и Земная цивилизация. Но Мир существует вечно, разум всему может научиться у Мира и вряд ли существует такой закон природы, чтобы все цивилизации погибали.

Бесконечный Разум обладает мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться уже сегодня, потому что самое сложное состоит из самого простого.

По видимому, нет более сложной задачи для разума, чтобы существовать вечно, поэтому невозможно цивилизации существовать вечно, если она явно и отчетливо не осознает свой исторический путь развития до уровня развития структур Бесконечного Разума.

Для этого нам необходим метод создания системы мировоззрения, которая будет впитывать в себя все самые современные достоверные научные знания и иметь направление развития к уровню развития Бесконечного Разума.

Первый бит новой парадигмы мировоззрения:
Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно, как живая цивилизация

Процесс познания Мира бесконечен, поэтому эту систему мировоззрения назовем Новой парадигмой мировоззрения, имея в виду то важное обстоятельство, что смена парадигм должна происходить сразу, как только будет накоплена очередная критическая масса достоверных научных знаний.

alexlotov
Младший балабол

Сообщение SPECT » Вт мар 06, 2012 11:12 pm

alexlotov писал(а):Бесконечный Разум = Бог?
Бесконечный Разум легко может точно смоделировать всю нашу конечную Видимую Вселенную, вместе со всеми разумными существами и осознающими сущностями.

Моделировать = игнорировать несущественные детали. Это субъективно, временно и не универсально.
Необязательно моделировать, когда можно быть Вселенной, Разумом и Богом одновременно.

О нашем создателе просто и ясно (наткнулся сдесь):

Мы изучаем создателя чтобы моделировать отдельные его особенности во множестве наших узких повседневных целей.

SPECT
Сторожила

Пред.След.

Вернуться в Околонаучные сплетни